Anmelden

Das CUBE Restaurant im Herzen von Stuttgart, gelegen im obersten Stockwerk des Kunstmuseums am Kleinen Schlossplatz, bietet ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis mit spektakulärem Panoramablick auf die Innenstadt. Die moderne Glasarchitektur, gestaltet von Design-Ikone Heinz Witthöft, schafft ein lichtdurchflutetes Ambiente, das urbanen Minimalismus mit stilvoller Eleganz verbindet.

Kulinarisch setzt das CUBE auf „Inspired Cooking“: eine kreative Fusion aus mediterranen, asiatischen und klassischen Einflüssen, zubereitet mit erstklassigen, vorzugsweise regionalen Zutaten. Die Speisekarte variiert saisonal und bietet sowohl leichte Lunchgerichte als auch raffinierte Abendmenüs.

Standort

Google Bewertungen

4,3
1.784 reviews
  • René Poeltl
    René Poeltl
    vor einer Woche

    Das CUBE Restaurant liegt im Herzen Stuttgarts unmittelbar am Schlossplatz, im 2005 eröffneten und von den Architekten Hascher und Jehle (Berlin) entworfenen Kunstmuseum der Stadt Stuttgart. Durch seine Lage im in rund 30 m Höhe gelegenen Obergeschoss und die komplette Verglasung bieten sich von dort faszinierende Blicke über die Stadt Stuttgart, vom Schlossplatz über die Villa Reitzenstein bis zum Fernsehturm. Luftiger und schöner gelegen kann man selten speisen. Wir waren nicht zum ersten Mal dort, dieses Mal zum Lunch. Der Service war angenehm entspannt, sehr professionell und kompetent. Auch wenn mal eine Kleinigkeit nicht funktionierte - was immer passieren kann -, wurde dies sehr charmant behoben, alles Wesentliche funktionierte zudem wie immer perfekt. Auf Nachfragen zum Essen wurden sehr detaillierte Auskünfte gegeben und die diesbezüglichen Gespräche waren sehr nett und informativ. Dies galt auch für die angebotenen Weine. Das Mittagessen war sehr gut, wir hatten uns für das angebotene Menü entschieden, einmal mit Fisch und einmal mit Fleisch. Vorweg gab es eine sehr aromatische scharfe Thaisuppe mit Zitronengras | Frühlingslauch | Shitake. Sie schmeckte sehr gut, spannend war die Kombination von angenehmer Schärfe, Säure und der Frische des Zitronengrases. Sowohl der Fisch - Norwegischer Lachs mit Dashi-Risotto | Edamame | Zuckeschoten - als auch das Fleisch - Teriyaki-Beef mit Rinderstreifen | Sesamgemüse | Basmatireis - waren beide sehr gelungene Hauptgänge. Das Fleisch etwa war perfekt medium gegart, dazu die nicht zu stark ausgeprägte Süße der Teriyaki-Soße kombiniert mit mediterranem Gemüse und schwarzem Sesam. Gerade mittags ein leichtes und bekömmliches Gericht, das uns mit der asiatischen Aromatik überzeugte. Zum Dessert gab es einen "Mojito von der Aprikose", angerichtet in einem Cocktail-Becher, luftig-leicht mit einer Kokoshaube, Aprikoseneis- und -creme, Beeren und knuspriger Schokolade. Einfach sehr lecker. Das CUBE ist immer einen Besuch wert. Die Preise sind der Location, dem Service und dem Essen absolut angemessen. Schön ist auch die Möglichkeit eines gehobenen, entspannten Lunches. Die Empfehlung durch den Guide Michelin ist absolut passend. Wir freuen uns auf den nächsten Besuch!!

  • Ker Berino
    Ker Berino
    vor einem Monat

    Ein wirklich besonderes Restaurant inmitten des Kunstmuseums: modern, stilvoll und mit großartigem Blick über Stuttgart. Das Essen? Ausgefallen, kreativ und von höchster Qualität – jeder Gang war ein echter Hingucker und geschmacklich hervorragend abgestimmt. Die Anrichtung war beeindruckend, fast zu schön zum Essen – und dennoch voller Geschmack. Wer feine Küche mit einem Hauch Kunst liebt, ist hier genau richtig. Der Service war in Ordnung, aber nicht ganz auf dem Niveau der Küche – freundlich, aber stellenweise etwas unaufmerksam. Insgesamt ein tolles Erlebnis – nicht nur für den Gaumen, sondern auch fürs Auge.

  • Nico Federico
    Nico Federico
    vor 3 Monaten

    Wir waren hier zum Mittagessen an einem Samstag. Wir wurden sehr nett empfangen, es wurde auch auf unsere Reservierung acht genommen, denn wir hatten eine Glutenintolleranz angegeben. Das war ein guter Start! Der Service war immer sehr aufmerksam und wir haben einen Tisch direkt vorne am Fenster bekommen. Die Aussicht war top! Das Essen war sehr gut zubereitet mit tollen Zutaten. Es gab nichts anzumerken an Technik oder Geschmack. Es gab Glutenfreies Brot für meine Frau, was auch nicht selbstverständlich ist leider in deutschen Restaurants. In Summe war es ein schönes Erlebnis und auch Preis/Leistung ist vollkommen in Ordnung. Wir kommen sicherlich wieder. Danke an das Team für den schönen Nachmittag

  • Stefan Hartung
    Stefan Hartung
    vor 3 Wochen

    Casual Dining mit Panoramablick – sollte man sich nicht entgehen lassen! Exponierte Lage und gut situiertes Publikum Schon durch seine exponierte Lage lockt das "Cube" viele Besucher an. Es ist daher unbedingt zu empfehlen, rechtzeitig zu reservieren, wobei man sich um einen Platz am Fenster bemühen sollte. Bei unserem Besuch an einem Pfingstsonntag setzte sich das Publikum aus verschiedenen feiernden einheimischen Gruppen unterschiedlicher Herkunft und in- und ausländischen Touristen zusammen, die allesamt nicht verarmt wirkten. Unter der Woche soll das "Cube" sehr gut dazu geeignet sein, auswärtige Geschäftspartner zu beeindrucken und zu verwöhnen. Kreative Küche und engagierter Service Das "Cube" überzeugt aber nicht nur durch sein Ambiente und den Panoramablick, sondern auch durch eine ausgezeichnete gastronomische Leistung. Sowohl die kreative Küche als auch der engagierte Service präsentieren sich unprätentiös, jedoch auf sehr hohem Niveau. Der Verzicht auf Schnickschnack in allen Bereichen sorgt für eine entspannte Atmosphäre. Wir wurden am Empfang nicht nur sehr freundlich begrüßt, sondern von unserem liebenswürdigen Kellner während des gesamten Aufenthaltes ausgesprochen zuvorkommend, aber nicht servil, und stets aufmerksam, aber keinesfalls aufdringlich, bedient und betreut. Seine Arbeit bereitete ihm augenscheinlich Freude, was sich auch auf die Gäste übertrug. Speise- und Getränkekarte mit sehr guter Struktur Die Speisekarte ist erfreulich überschaubar und lässt keine Wünsche offen. Dies, zumal nicht nur vorkonfigurierte Drei- bis Fünf-Gang-Menüs – mit und ohne Fleisch – angeboten werden, sondern man auch deren Bestandteile einzeln à la carte auswählen kann. Von einigen Gerichten gibt es eine vegetarische und zum Teil sogar vegane Variante. Eine Getränkebegleitung kann dazu gebucht werden. Wir haben uns für eine Vor- und eine Hauptspeise entschieden und waren damit ausreichend versorgt, sodass wir sogar auf ein Dessert verzichtet haben. Das soll aber niemanden davon abhalten, eines der Menüs zu wählen. Die umfangreiche Weinkarte überzeugt nicht nur dadurch, dass sie einige Gewächse der regionalen Spitzenwinzer bietet, sondern überdurchschnittlich viele Weine auch glasweise bestellt werden können. Die Preise sind insgesamt zwar gehoben, für die gebotene Leistung aber angemessen und gerechtfertigt. Schnörkelloses Essen vom Feinsten Zur Vorspeise habe ich die "Tuna Ceviche" bestellt, die bereits optisch einen schnörkellosen Genuss darstellte. Aber auch geschmacklich war sie perfekt abgestimmt, sodass der hervorragende Thunfisch in Sashimi-Qualität noch voll zur Geltung kam. Die Stücke hätte man etwas gleichmäßiger schneiden können, aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Auch an meinem Hauptgang – "2Erlei Lamm" – hatte ich nichts auszusetzen. Das perfekt à part servierte Ragout war wunderbar zart und ließ die individuelle Handschrift des Chefs beim Würzen erkennen. Der nicht kapriziös, aber sehr schön in Szene gesetzte Lammrücken hatte die gewünschte Garstufe und alle Komponenten waren fehlerfrei kombiniert. Der Moghrabieh war in sich ebenfalls stimmig und harmonierte auch mit dem Gericht, ich konnte mich dafür aber nicht begeistern – weniger davon hätte mir völlig gereicht. Ich finde, zum Lamm passt eine polenta fritta immer noch am besten . Der Weißburgunder GG "Herzogenberg" vom Weingut Wöhrwag bereitete höchsten Trinkgenuss und erwies sich als perfekter Begleiter zu allen Gerichten. Fazit Für alle, die bereit sind, für ein außergewöhnliches gastronomisches Erlebnis etwas tiefer in die Taschen zu greifen, ist das "Cube" die richtige Wahl. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Ich kann mir einen Wiederbesuch gut vorstellen.

  • Patricia
    Patricia
    vor einem Monat

    Wir waren am 24.5. zum Abendessen in diesem tollen Restaurant und haben vorzüglich gegessen ! Mein Mann hatte das Menü und ich a la carte. Die Gerichte waren toll angerichtet und alles hat hervorragend geschmeckt. Die Weine die zu den einzelnen Gängen gereicht wurden, waren stimmig und wurde vom ausgezeichneten Service rasch und perfekt temperiert serviert ! Hut ab und weiter so 👍👍

Bewertung hinzufügen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Gesamtbewertung
Please rate Gesamtbewertung

Eintrag beanspruchen

Verwalten Sie Ihren Eintrag!

Passen Sie die Details Ihres Eintrags an, antworten Sie auf Bewertungen, laden Sie Fotos hoch und vieles mehr, um Kunden zu zeigen, was Ihr Unternehmen besonders macht.
Ihr Konto wird automatisch basierend auf den unten angegebenen Daten erstellt. Wenn Sie bereits ein Konto haben, bitte Anmelden.

Abo auswählen

Füllen Sie das Formular aus

Maximale Dateigröße: 8 MB.

Geschlossen

Öffnungszeiten

  • Montag 12:00 - 16:45
    17:45 - 23:00
  • Dienstag 12:00 - 16:45
    17:45 - 23:00
  • Mittwoch 12:00 - 16:45
    17:45 - 23:00
  • Donnerstag 12:00 - 16:45
    17:45 - 23:00
  • Freitag 12:00 - 16:45
    17:45 - 23:00
  • Samstag 12:00 - 16:45
    17:45 - 23:00
  • Sonntag 12:00 - 16:45
    17:45 - 23:00