Das Gasthaus zur Linde in Stuttgart-Möhringen (Sigmaringer Straße 49) ist ein traditionsreiches Wirtshaus mit rund 300 Jahren Geschichte, untergebracht in einer ehemaligen Poststation.
Heute verbindet es schwäbische Gastlichkeit mit modernem Anspruch und wird von den Brüdern Maximilian und Ferdinand Trautwein geführt.
Auf der Speisekarte stehen schwäbische Klassiker wie Maultaschen, Zwiebelrostbraten oder Gaisburger Marsch, ergänzt durch saisonale Spezialitäten und vegetarische Gerichte – zubereitet mit sorgfältig ausgewählten Zutaten aus der Region. Besonders geschätzt werden die charmante Terrasse im Grünen, die sich ideal für After-Work-Runden eignet, sowie der rustikale Gewölbekeller, der für private Feiern zur Verfügung steht. Gäste loben die hohe Qualität der Speisen, den professionellen Service und das einladende Ambiente. Mit einer Bewertung von rund 4,7 von 5 Sternen gehört die Linde zu den beliebtesten kulinarischen Adressen in Stuttgart und ist eine ideale Wahl für einen genussvollen Feierabend.
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Lars Klein
vor 5 MonatenGut, aber zu teuer. Vorne weg: das Essen war lecker, aber nicht so fein wie man es für den Preis erwarten würde. Die Weinauswahl war exzellent. Es gab einige Details, die nicht passten. Komisch war bspw., dass der Wein nicht bei uns vor uns am Tisch geöffnet wurde, sondern eine offene Flasche kam (kein Vorwurf, nur eine Feststellung - der Wein war top). Der Abend und das Essen waren dennoch top. Zu dem Preisniveau gehört sich allerdings ein wenig mehr... Dennoch: Danke für den schönen Abend!
Claudia Müller
vor 8 MonatenDas Essen war von den Vorspeisen und den Hauptgängen sensationell gut! Ein wirklicher Hochgenuss! Um so überraschter waren wir, dass die Apfelküchle nach altem Frittierfett schmeckten und sehr dunkel gebacken waren. Zudem gab es keine wirkliche vegane Option bei den Nachtischen. Das Cassis-Sorbet war ohne jegliche Garnitur völlig lieblos in die Schüssel gehauen worden. Das geht besser! Zumal Vor-und Hauptspeise in vegan wirklich sehr lecker waren! Der Service war exzellent!
Rul Beck
vor 11 MonatenSehr gutes schwäbisches Essen, aber im oberen Preissegment. Service war perfekt, wir hatten reserviert - und das war auch gut so. Als Vorspeise gabs Pfifferlingsessenz mit Wildmaultäschle von der Tageskarte - sehr lecker. Hauptspeisen waren die Rostbratenzipfele (ebenfalls von der Tageskarte), das Kalbshaxen-Ragout sowie der Zwiebelrostbraten. Beim Letzteren war die Fleischqualität herausragend. Für mich hätte die Soße etwas kräftiger sein können - aber das ist Geschmackssache. Zum Nachtisch gabs die Crème brûlée von der Tonkabohne - nicht ganz mein Fall, aber handwerklich gut gemacht. Kleines Manko: die Parkplatzsuche gestaltet sich etwas knifflig. Aber wir kommen wieder um mehr zu probieren - vielen Dank!
S Y
vor 2 JahrenEin sehr gutes schwäbisches Restaurant mit tollem Ambiente und einer kleinen sehr gut zusammengestellter Menükarte. Die Speisen sind sehr frisch und lecker zubereitet. Die Beilagen Kartoffelsalat, Feldsalat und Spätzle waren ebenfalls sehr gut, einzig die Beilagensalate waren etwas zu ölig. Der Empfang sowie der Service waren sehr aufmerksam, nett und stets mit einem Lächeln. Vor allem unsere junge Kellnerin war einfach super. Sehr gerne wieder mit einer klaren Weiterempfehlung!
Dizzi Purp
vor 2 MonatenDer Zwiebelrostbraten war mit einer der besten, die ich je gegessen habe. Der Service war sehr freundlich, insgesamt eine tolle Erfahrung.