Die Weinstube Eissele ist bekannt für ihre urige Atmosphäre und den äußerst zuvorkommenden Service mitten in Esslingen am Neckar. Die umfangreiche Weinkarte ergänzt perfekt das klassische, liebevoll zubereitete Essen. Gäste schätzen besonders die flexible und familiäre Betreuung, die auch individuelle Wünsche erfüllt. Ein besonderer Ort für genussvolle Abende mit regionalen Spezialitäten und ausgewählten Weinen.


Thomas Matz
in der letzten WocheOifach an guater Besa. Essen sehr gut Wein gut nette Leute nettes Ambiente. Gerne wieder wenn offen.
Philipp Krill
vor einer WocheMit einer Gruppe von acht Personen besuchten wir die Weinstube Eißele und hatten schon im Voraus große Vorfreude, da wir im Jahr zuvor das Eißele’s RSK mit dem gleichen Menü kennengelernt hatten. Schon dort waren wir begeistert und wollten nun unbedingt die Variante in der Weinstube probieren. Nach dem herzlichen Empfang und den ersten Getränken entschieden sich viele von uns für die Gänse Consommée als Vorspeise. Die Brühe war intensiv, klar und geschmacklich hervorragend, mit einer wirklich gelungenen Fleischeinlage – ein perfekter Einstieg in den Abend. Anschließend wurden die beiden zum Menü gehörenden Salate serviert: ein köstlicher Kartoffelsalat, der mit etwas Salz und Pfeffer noch besser zur Geltung kam, sowie ein frischer grüner Blattsalat mit Tomaten, Radieschen und Sonnenblumenkernen. Der Höhepunkt des Abends folgte natürlich mit dem Hauptgang. Serviert wurden Entenbrust und -keule mit Sauce, zweierlei Klößen und einem unglaublich zarten Rotkraut. Die Ente war perfekt zubereitet, außen knusprig und innen herrlich saftig. Die handgemachten Klöße waren fluffig und aromatisch, und das Rotkraut war schlicht sensationell – das beste, das ich je gegessen habe, wunderbar schlonzig und voller Geschmack. Besonders positiv zu erwähnen ist, dass Klöße, Sauce und Rotkraut jederzeit nachgereicht werden. Ein großes Lob verdient auch der Service, der den gesamten Abend über aufmerksam, herzlich und absolut professionell war und uns ein durchweg umsorgtes Gefühl gegeben hat. Wir waren uns alle einig, dass dieser Besuch wieder ein voller Erfolg war und haben direkt für die nächste Gans- und Enten-Saison reserviert. Die Weinstube Eißele ist für uns ein echtes Highlight und wir freuen uns schon jetzt auf das kommende Jahr.
Christian Heinrich
vor 3 WochenBern E. Lae
vor 3 WochenM
vor einem MonatGut bürgerliche schwäbische Küche. Ohne Reservierung schwierig. Sehr Zu empfehlen. Tolles Essen.