Das HYGGE – Swabian Kitchen & Bar in Stuttgart-Mitte vereint dänische Gemütlichkeit mit moderner schwäbischer Küche. In der ehemaligen Gloria-Passage gelegen, bietet das Restaurant eine warme Atmosphäre mit Kerzenlicht und stilvollem Interieur.
Das kulinarische Konzept basiert auf kleinen Portionen, sogenannten „Häpple“, die traditionelle schwäbische Gerichte neu interpretieren. So können Gäste verschiedene Speisen wie Trüffel-Bergkäse-Spätzle, Kalbs-Tafelspitz oder vegane Gemüsebratlinge kombinieren und teilen. Alle Gerichte werden frisch und ohne Fertigprodukte zubereitet, wobei Zutaten von regionalen Lieferanten stammen.
Das HYGGE legt großen Wert auf Nachhaltigkeit, Familienfreundlichkeit und Vielfalt. Es ist ein Ort, an dem sich Menschen treffen, um gutes Essen und gemeinsame Zeit zu genießen.
Tobi Be
vor einer WocheSchwäbische Tapas. Mal was anderes bzw. Bekanntes in kleinen Portionen. Entgegen der Empfehlung lt. Karte reichen auch 2 Portionen um satt zu werden. Essen insgesamt sehr lecker. Unschwäbisch war an dem Abend, dass es nur eine Biersorte und die aus der Flasche gab. Sitzen im Überdachten Außenbereich vor allem in Sommer toll.
Rico Schawalder
vor einem MonatWir waren zu dritt und haben uns 7 verschiedene Gerichte plus einen Dessert gegönnt. Für jeden was dabei. Das Essen war sehr gut und in der Menge auch genügend. Komme sicher wieder. PS. Guter Service!
Van de Kamp
vor 2 MonatenDas letzte Mal als ich hier war hieß es noch Café le Theatre. War etwas verwirrt aber dennoch positiv überrascht. Vom her Ambiente gefällt es mir richtig gut. Die Kellnerin und der Koch war super süß und sehr aufmerksam. Wirklich 10/10. Das Essen war sehr frisch und sehr heiß. Auch geschmacklich gut. ABER : Das Konzept ist eine nette Idee aber es hapert an der Umsetzung. Also wenn man das Konzept „Tapas“ umsetzen möchte, sollte man das entsprechend tun. Es können keine „Häppchen“ sein, wenn es sich hier um Gerichte handelt - nur in einer kleineren Portion. Pro Häppchen 9-10€ ist utopisch. Ich versteh nicht was an Café le Theatre nicht funktioniert hat. Das lief meiner Meinung nach richtig gut. War mit sehr vielen Freunden des Öfteren dort. Viele Freunde wollen aufgrund der Preise und Portionen das Lokal meiden. Kann mich aufgrund dessen nur anschließen. Sorry.
Mike Müller
vor 5 MonatenViele kleine Teller auf einem Tisch gemeinsam Teilen. Also gemeinschaftlich viele verschiedene Geschmäcker erleben. Das ist eine Esskultur die ich liebe und um die ich den mediteranen Kulinarikraum wirklich beneide. Dies zusammen mit der schwäbischen Kochkunst gepaart. Das finde ich cool! Deswegen habe ich mich auf Hygge gefreut. Auch wenn ich dieses Ideen-Mischmasch in der Gesamtpräsentation schon etwas zu konstruiert empfand. Dänischer Name (übersetzt = gemütliche, herzliche Atmosphäre, in der man das Gute des Lebens zusammen mit lieben Leuten genießt ), englisch erläutert (Swabian Kitchen & Bar), das Essen als Tapas angeboten mit teilweiser Schwäbischen Küche. Aber das hat mich nicht abgeschreckt, weil ich nicht wegen einem roten Faden essen gehe. Nachdem wir das Lokal in der Gloria-Passage gefunden haben, wurden wir zunächst sehr freundlich am Eingang empfangen und zu unserem Platz gebracht. Auf dem Weg dorthin viel uns die hohe Anzahl an Tischen auf sehr kleinem Raum auf. Der Service ist hier wirklich gefordert, sich den ganzen Abend durchs Lokal zu winden. Aber wenn man sitzt, ist das nicht weiter tragisch. Die Einrichtung bzw. Deko selber hat mir gut gefallen. Zwar nicht typisch dänisch oder schwäbisch. Aber so ein bisschen modern und ein bisschen Lounge / Bar. Die Stühle waren nicht sonderlich bequem und die Tische zum Teil schon ordentlich alt und abgegriffen. Wenn man Aufstehen oder sich hinsetzen will, muss man sich an einigen Tischen gut mit dem Nebentisch absprechen. Aber wenn man sitzt, war es nicht mehr tragisch. Der Service war leider nur bei nicht wirklich „Hygge“. Bis auf die Mitarbeiterin, die uns empfangen, zum Tisch gebracht und das Konzept der Tapas erklärt hat. Die war nett, freundlich und ausführlich. Die anderen beiden Mitarbeiterinnen vermittelten nicht gerade Spaß, Freundlichkeit und Gemütlichkeit. Was zum Schluss beim bezahlen darin gipfelte, das die Bezahlung und das Trinkgeld kommentar- und emotionslos entgegen genommen wurde und nicht mal ein Verabschiedungsgruss erfolgte. Dabei hätten wir das Trinkgeld eigentlich direkt der Mitarbeiterin am Empfang geben müssen. Das Essen wurde unseren Vorstellungen leider auch noch gerecht. Zu Beginn wurde uns eröffnet, dass noch Teilauszüge aus der Weihnachtskarte über wären, die wir auch noch bestellen könnten. Uns wurde eine Weihnachtskarte dazu gereicht, die teilweise mit Tipp-Ex Rolle die nicht mehr vorhanden Gerichte oder Beilagen gestrichen hatte. Wenn in der ersten Woche noch Reste von der Weihnachtskarte über sind, die angeboten werden, sagt das viel über die Produkte aus, die in der Küche Verwendung finden. Es gab eine kleine Karte mit zum Teil typisch schwäbischen Gerichten. Wir waren schon vorher auf die Größen der einzelnen Teller hingewiesen worden. Die Empfehlung sind so 2,5 Teller pro Person. Erstaunt waren wir dann deshalb doch über die Preise der einzelnen Teller. Man kann im Schnitt pro Person mit 25 bis 30 Euro rechnen. Aber wenn es gut ist, ist der Preis ok. Das zahle ich in einem guten Restaurant auch. Tatsächlich war von der guten Küche dann aber nicht viel zu erleben. Und das war die eigentliche Enttäuschung dieses Abends. Das Essen war auf Kantinenniveau. Und das in Verbindung mit der Größe und dem Preis, war für mich das eigentliche K.O.-Kriterium. Meine Erwartungshaltung wurde hier leider nicht erfüllt.
Kati
vor 2 MonatenEin schönes, schnuckeliges Restaurant in der Gloria-Passage. Nur ein bisschen eng bestuhlt. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und bemüht. Das Essen hat uns auch sehr lecker geschmeckt. Es gibt viele warme und kalte Häpple - wie Tapas, aber schwäbisch vegetarische Auswahl war auch echt gut. Kann man gern machen - ist nur ein bisschen teurer als, da man 3 Häpple bestellen muss und die auch ihren stolzen Preis haben, obwohl sie klein sind. Wir haben zu zweit mit 2 Getränken, 6 Häpple, 1 Nachtisch und 2 Warmgetränken zusammen 100 € bezahlt.